Nuovo appuntamento per il LAB che oggi lunedì 3 agosto alle 16.00 ospiterà il famoso chef stellato Vittorio Fusari. L’incontro presso la Casa dello Studente a Gemona (luogo in cui si svolgono i laboratori seguiti dai corsisiti) sarà un momento per parlare e riflettere sulle tematiche del cibo, all’ombra dell’EXPO che ci vede tutti protagonisti, perchè ‘Nutrire il Pianeta – energia per la vita’ è un impegno di tutti noi, ma (perchè no) anche un momento per ‘rubare’ qualche ricetta e idea al famoso Chef. Con il suo intervento dal titolo ‘Cucinare è una cosa seria’, Fusari spiegherà cosa vuol dire per lui fare il cuoco in Italia oggi, in questo panorama e con questo ‘peso’ della tradizione che inevitabilmente l’Italia possiede.
Vittorio Fusari classe 1953, lombardo di Iseo, figlio di ferroviere e studi in filosofia, prima che valente cuoco è stato capostazione nella sua città natale. Per tanti anni ha guidato Il Volto, sempre a Iseo, dal 1981: era un nido di 4 amici che volevano, in un’osteria, poter degustare grandissimi vini mangiando ottimi bocconi. Sei anni dopo, tale la passione e la bravura scoperte ai fornelli, sarebbe stata la volta delle Maschere, ristorante di alta cucina d’autore, una gustosissima avventura proseguita fino al ’95 con la sua chiusura e il trasferimento della sua anima “alta” nella cucina del Volto, una delle pochissime autentiche osterie di paese dove a tutte le ore si può giocare a carte e bere un buon bicchiere, salvo coesistere con piatti che sono anche di assoluta qualità creativa.
Ora lo si può trovare alla Dispensa Pani e Vini (via Principe Umberto, 23 Torbiato, frazione di Adro – Brescia)
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